Bäckerei & Konditorei Schöler

Zeit zum Genießen!
 

Weizenkleingebäcke & Brötchen

Doppelsemmeln / Doppelte Brötchen

Die Doppelten werden bei uns ebenfalls wie das Weißbrot mit Vorteig bereitet. Alle Semmeln werden im Steinbackofen gebacken. Es sind Kleinigkeiten wie diese und etwas Mehraufwand, was unsere Doppelten so aromatisch und frisch macht. 

Lieblinge / Langzeitbrötchen

Bei uns werden diese nicht gefroren, sondern über eine Langzeitführung in der Kühlung über Nacht gelagert. Damit reifen sie langsam und es kann sich Geschmack und Aroma in Ruhe entwickeln. Am nächsten Tag werden diese für sie so frisch wie möglich in unseren Ladenbacköfen gebacken.

Dinkel – Kräuterhexe

Warum Kräuterhexe?

Der Nachfolger unseres Cult-Brötchens setzt ebenso auf die Wirkstoffe der Wegwartwurzel hinzu kommen Eberraute und ein wenig Fenchel. Diese Teekräuter regen die Darmtätigkeit an und fördern die Verdauung, bekämpfen unerwünschte Bakterien, unterstützen die körpereigenen Abwehrkräfte und steigern das allgemeine Wohlbefinden. Zwei Brötchen enthalten die Menge an Kräutern für eine Tasse Tee aber schmecken deutlich besser.

Zutaten in absteigender Reihenfolge:

Dinkelmehl, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Lupinenschrot, Leinsaat, Maisgrieß (Dekor), Butter, Salz, Hefe, Kräutermischung (Wegwartwurzel, Eberraute, Fenchelsamen), gemahlene Flohsamenschalen

Wegwartwurzel Risiken:

Kräuter wirken bekanntlich stärkend auf den menschlichen Körper. Die meisten Menschen nehmen viel zu wenig verschiedene Kräuter mit der Nahrung auf, aber es geht auch zu viel.
In normalen Dosen sind keine Nebenwirkungen zu erwarten.

Wir empfehlen Erwachsenen nicht mehr als 3 dieser Brötchen am Tag zu verzehren. In seltenen Fällen kann eine allergische Hautreaktion auftreten. Vor allem bei Allergien gegen Korbblütengewächse. Bei einem bekannten Gallensteinleiden fragen Sie bitte vor regelmäßigem Verzehr Ihren Arzt.