Bäckerei & Konditorei Schöler

Zeit zum Genießen!
 

 

Aktuell ist leider kein Onlineshop verfügbar.

Hinweis zur Lagerung


Brote

Der Bäckermeister empfiehlt...

Variante 1: Stellen Sie das Brot mit der angeschnittenen Seite auf ein Holz- oder Bambus-Schneidebrett und packen es stehend mit einem sauberen Geschirrtuch ein. Dies ist praxisnah und sinnvoll.

Variante 2: Der Römertopf - ist ein unglasierter Tontopf. In ihm bleibt Brot frisch, formschön und appetitlich. Es gibt ihn mit Belüftungslöchern für eine optimale Luftzirkulation. Die unglasierte Unterseite des Deckels bindet überschüssige Feuchtigkeit und gibt sie später wieder ab. Am besten wischt man ihn einmal die Woche mit Essigwasser aus. Es gibt auch Exemplare welche Spülmaschinengeeignet sind. Nach einem Schimmelbefall empfiehlt sich die Reinigung mit Soda.

Stollen

Lagern Sie den Gorndorfer Weihnachtsstollen stets kühl und trocken in einem möglichst dunklen Raum.

Um ein schnelles Austrocknen zu verhindern, raten wir zu einem Anschnitt in der Mitte. Schneiden Sie an beiden Hälften von innen nach außen Scheiben ab. Zum Aufbewahren schieben Sie sie dann wieder zusammen. Zur Aufbewahrung im angeschnittenen Zustand empfehlen wir eine Käseglocke.

Am besten kaufen Sie Ihren Christstollen etwa ein bis zwei Wochen vor dem ersten Anschnitt. Dann hat er ausreichend Zeit, zu reifen und seinen vollen Geschmack zu entfalten.


Nährwerttabellen unserer Produkte aus dem Online-Shop

Rosinen-Butterstollen

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

1783,91

kJ

Fett

20,70

g

davon   gesättigte Fettsäuren

10,00

g

Kohlenhydrate

50,70

g

davon   Zucker

31,00

g

Eiweiß

6,20

g

Ballaststoffe

4,10

g

Salz

0,50

g

 

Mandel-Butterstolen

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

1891,64

kJ

Fett

24,00

g

davon   gesättigte Fettsäuren

11,00

g

Kohlenhydrate

49,00

g

davon   Zucker

20,00

g

Eiweiß

6,70

g

Ballaststoffe

5,24

g

Salz

0,50

g

Cranberry-Butterstollen

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

1777,89

kJ

Fett

20,70

g

davon   gesättigte Fettsäuren

10,00

g

Kohlenhydrate

50,70

g

davon   Zucker

31,00

g

Eiweiß

5,85

g

Ballaststoffe

4,45

g

Salz

0,5

g

Schrotbrot

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

861,51

kJ

Fett

1,10

g

davon   gesättigte Fettsäuren

0,20

g

Kohlenhydrate

41,00

g

davon   Zucker

1,00

g

Eiweiß

6,60

g

Ballaststoffe

 

g

Salz

2,20

g

Sonnenblumenvollkornbrot

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

1191,9

kJ

Fett

10,88

g

davon   gesättigte Fettsäuren

0,95

g

Kohlenhydrate

35,69

g

davon   Zucker

 

g

Eiweiß

9,00

g

Ballaststoffe

9,00

g

Salz

2,20

g

Gersten-Dinkelrolle mit Saaten

 

 

Durchschnittliche   Nährwerte:

Pro 100

g

Energie   in Kilojoule

1012,93

kJ

Fett

5,70

g

davon   gesättigte Fettsäuren

1,00

g

Kohlenhydrate

37,10

g

davon   Zucker

4,90

g

Eiweiß

8,90

g

Ballaststoffe

6,80

g

Salz

1,50

g